Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация Кайсацкого сельского поселения Палласовского муниципального района

официальный сайт

О поселении

Герб Флаг

Административный центр:
Кайсацкое

Население: 2013 человек

Площадь: 33224.0 га


Первое лицо

Жидков Владимир Михайлович

Глава Кайсацкого сельского поселения Палласовского муниципального района Волгоградской области

Прогноз погоды

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:

Новости

RSS
  • 14 ноября 2017

    ОБЪЯВЛЕНИЕ ОБ ОТКРЫТИИ ПОЖАРНОГО ПОСТА

  • 24 апреля 2017

    Административная ответственность нарушения правил эксплуатации газового оборудования

  • 3 апреля 2017

    Письмо комитета сельского хозяйства Волгоградской области от 31.03.2017 №18-07-04-39/2503

  • 28 ноября 2013

    «Безграничная любовь». Праздничный концерт ко Дню матери

         Мама… Множество раз мы произносим это слово, но не всегда понимаем его святость.

    Мама — это не просто любящая, подарившая нам жизнь женщина. Это бесценный дар, посланный небом. Всевидящим оком она наблюдает за своим ребенком, даря ему тепло чуткого сердца.

    Мама — одна на свете, единственная и неповторимая, заботливая и нежная. Она сполна заслужила свой праздник.

      В тёплый, ясный и погожий день 24 ноября 2013 г. в здании Кайсацкого СДК состоялся праздничный концерт «Безграничная любовь», приуроченный Дню матери. Этот светлый праздник уже обрел в нашем селе устоявшиеся традиции. Хотя, если быть объективным, Днем матери следовал бы считать все 365 дней в году…

       Несмотря на бесконечные дела и заботы, мамы, медленно следуя по просёлочным тропинкам, заполнили зал местного Дома культуры до отказа. Праздничный концерт начал трогательный музыкальный номер «Помолимся за родителей» в исполнении Балтаковой А. и Зубкова А., которые также являлись ведущими праздника.


    SAM_2630.JPG


       Продолжила  поздравление солистка художественной самодеятельности Сарсеньева М. с песней «Наши мамы», в которой она воспела женщину-мать как символ любви, добра и самопожертвования, символ мудрости и трудолюбия, щедрости сердца и разума. Материнство всегда было, есть и будет самой сложной миссией


    SAM_2631.JPG

        

    Учащиеся 7 класса Кайсацкой школы подарили всем гостям праздника песню «Мама – нежное слово». Наши мамы вносят в жизнь страны, пожалуй, самый важный вклад — воспитывают будущее поколение, тех, кому и дальше строить нашу гордую и чудесную Россию.

       Счастье матери – это счастье её детей. Дети – цветы жизни, они как радуга, как лучи солнца. Как нежное дуновение ветерка на сцену впорхнули участницы танцевального кружка «Юность» и продемонстрировали зажигательный  восточный танец. 


    SAM_2634.JPG



    SAM_2647.JPG



    Мать, как и Родина одна. Наша огромная страна с богатой культурой, традициями, многочисленными нациями, народностями и конфессиями воспевает мать на разных языках. В такт этим словам прозвучало поздравление от солистки художественной самодеятельности  Ибраевой А., исполнившей песню на казахском языке.



     SAM_2644.JPG


     

      Поздравления лились со сцены не умолкая. Прозвучала трогательная песня от учащейся 9 класса Каиргалиевой Г. «Мамины руки». Свою безграничную любовь к матери  выразили Мырзамуратова Б. и Мырзамуратова Ф. в песне «Мама», а Касинова А. воспела «Мамины глаза».



    SAM_2635.JPG



    SAM_2640.JPG


     

       Для всех собравшихся в зале была продемонстрирована выставка «Мамины руки не знают скуки», где можно было увидеть кулинарные изыски Сарсеньевой М. и Туралиевой С., а также вязальные шедевры от Ковалёвой А., Абдулиной К., и  Пенской Л.




    SAM_2626.JPG



       Их талант не был оставлен без внимания - заведующей Кайсацким СДК Мырзамуратовой Б. М им были вручены памятные призы и подарки.

          Работниками сельской библиотеки была организована книжная выставка «Светлое слово – мать».

     Действительно, самая сложная и благородная миссия на Земле — воспитать человека. Поэтому от первого крика ребенка, который приходит в этот мир, и до последнего собственного вздоха в сердцах наших матерей, в их делах и разумах — забота о тех, кому они дали жизнь.

       Праздник дается нам не только для веселья и торжественных слов, а в первую очередь, для размышления. А за ним — для конкретных добрых дел.

       Будем добрее. Поздравим наших мам с их праздником. Поклонимся им до земли и скажем: «И сегодня, и завтра, и всегда ты для меня, моя мама, — самый главный человек на свете. Я все сделаю для тебя!».

       Так давайте не будем ограничиваться поздравлениями в этот день, а просто постараемся ежедневно делать жизнь наших мам немного легче и праздничнее. И будем так жить.

  • 12 ноября 2013

    Объявление о проведении публичных слушаний

    Проект решения Кайсацкого сельского Совета "Об утверждении Правил благоустройства и озеленения территории Кайсацкого сельского поселения

  • 28 октября 2013

    Прокурорский надзор за своевременной выплатой заработной платы.

  • 17 июля 2013

    Прокурорский надзор за соблюдением прав субъектов малого и среднего бизнеса


    Указом Президента Российской Федерации от 15 мая 2008 года №797 «О не-отложных мерах по ликвидации административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности» определено новое направление в развитии инфраструктуры малого и среднего бизнеса, в том числе определена роль прокуратуры.
    Согласно Указа Президента Российской Федерации на органы прокуратуры возложена новая обязанность – согласование внеплановых мероприятий по контролю в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства только в целях выявления нарушений, представляющих непосредственную угрозу жизни или здоровью людей.
    В целом работа органов прокуратуры в данном направлении делится на две основные составляющие:
    Первое, надзор за деятельностью федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и законностью их правовых актов;
    Федеральным законом от 24 июля 2007 года №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» определены полномочия органов местного самоуправления, в сфере развития субъектов малого и среднего бизнеса.
    Самыми распространенными нарушениями являются:
    отсутствие Реестров субъектов малого и среднего предпринимательства - получателей поддержки;
    длительное не принятие муниципальных программ развития субъектов малого и среднего бизнеса с учетом национальных и местных социально-экономических, экологических, культурных и других особенностей;
    не определение порядок формирования, ведения и опубликования перечней муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц и предназначенного для сдачи в аренду предпринимателям, порядок и условия сдачи в аренду такого имущества.
    При издании нормативных правовых актов органами власти допускаются следующие нарушения.
    - введение требований по предоставлению документов, не предусмотренных действующим законодательством прохождения согласований.
    - введение процедур согласования, не предусмотренных действующим законодательством.
    Второе, надзор за исполнением законов государственными контролирующими и иными органами, уполномоченными на осуществление разрешительных, лицензионных, регистрационных и других процедур.
    Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 31 марта 2008 года №53 «Об организации прокурорского надзора за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности» акцентировано внимание на:
    выявлении и устранении фактов ограничения конкуренции и иных нарушений антимонопольного законодательства (с привлечением уполномоченных антимонопольных органов);
    противодействии рейдерским захватам;
    рассмотрении заявлений и иных обращений хозяйствующих субъектов.
    Следует отметить, что указанные направления прокурорской деятельности тем или иным образом вытекают из надзора за соблюдением законов государственными контролирующими органами и законностью правовых актов органов власти всех уровней.
    Как показывает практика большая часть нарушений прав предпринимателей выявляется в ходе рассмотрения обращений указанной категории, а также в ходе прокурорских проверок.
    26 декабря 2008 года Президентом Российской Федерации был подписан Федеральный закон №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», который вступил в законную силу с 1 мая 2009 года и определил новую веху в деятельности органов прокуратуры.
    Согласно указанного Федерального закона на Генеральную прокуратуру Рос-сийской Федерации возлагается обязанность по формированию ежегодного сводного плана проведения плановых проверок органов государственного контроля (надзора), органов муниципального контроля и размещению ежегодный сводный план проведения плановых проверок на своем официальном сайте в сети «Интернет» в срок до 31 декабря текущего календарного года.
    Прокуратуры субъектов Российской Федерации и территориальные прокуратуры наделены правом согласования внеплановых выездных проверок.
    В целях реализации указанных полномочий Генеральным прокурором Российской     Федерации издан приказ №93 от 27.03.2009 «О реализации Федерального за-кона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
    Данным Приказом утвержден Порядок согласования в органах прокуратуры проведения внеплановых выездных проверок субъектов малого и среднего предпринимательства (далее – Порядок).
    Порядок определяет, что основанием для проведения внеплановой выездной проверки, подлежащей согласованию в органах прокуратуры, является поступление в органы государственного контроля (надзора), муниципального контроля обращений и заявлений граждан, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, сведений из средств массовой информации о следующих фактах (подп. «а» и «б» п. 2 ч. 2 ст. 10 Федерального закона № 294-ФЗ):
    1) возникновение угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, безопасности государства, а также угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;
    2) причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, безопасности государства, а также возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
    Основными причинами отказов в даче согласий являются:
    - отсутствие оснований для проведения проверки, предусмотренное Федерального закона № 294-ФЗ;
    - предоставлен не полный пакет документов необходимый для дачи согласия либо неправильное оформление необходимых документов;
    Также в данном Порядке определен срок для дачи согласия на проведение внеплановой выездной проверки – в течение рабочего дня, следующего за днем поступления заявления о согласовании проведения внеплановой выездной проверки субъектов малого или среднего бизнеса.


    Прокуратура Палласовского района

  • 28 марта 2013

    Информационное сообщение

    Администрация Кайсацкого сельского поселения Палласовского муниципального района Волгоградской области в соответствии со ст.12.1 Федерального закона от 24.07.2002 г. № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» сообщает о наличии в границах землепользования бывшего СТ КСП «Кайсацкое» Палласовского района Волгоградской области 272 земельных долей из земель сельскохозяйственного назначения, которые в установленном законном порядке могут быть признаны невостребованными.
    Список лиц, земельные доли которых могут быть признаны невостребованными
    № п/п    Ф.И.О.    Размер доли, га    Размер доли, баллога.
    1    Авдеев Николай Гаврилович    21    1008
    2    Ахмульдинов Искак    21    1008
    3    Баетова Нурзия    21    1008
    4    Батурин Александр Григорьевич    21    1008
    5    Батурин Анатолий Игнатьевич    21    1008
    6    Бигалиева Райхан Юлдашевна    21    1008
    7    Бисинова Капиза    21    1008
    8    Бисинова Мастура Ксановна    21    1008
    9    Бондарев Михаил Федорович    21    1008
    10    Борамбаев Тлес    21    1008
    11    Буланова Надежда Кирилловна    21    1008
    12    Буров Яков Васильевич    21    1008
    13    Бурова Агафья Акимовна    21    1008
    14    Гайсин Сайпула    21    1008
    15    Гришин Александр Владимирович    21    1008
    16    Гришина Валентина Степановна    21    1008
    17    Давлетова Зерп Темерешевна    21    1008
    18    Давлюдов Бакитяр Максутович    21    1008
    19    Давлюдова Уранган    21    1008
    20    Денисенко Антонина Ивановна    21    1008
    21    Джумагалиев Абдыр Кадырович    21    1008
    22    Джумагалиев Канархат Кабушевич    21    1008
    23    Еркина Мария Михайловна    21    1008
    24    Жидкова Екатерина Степановна    21    1008
    25    Земнюкова Валентина Александровна    21    1008
    26    Зинетов Сунгат    21    1008
    27    Золотарева Нина Павловна    21    1008
    28    Зулкашева Айнура Талаповна    21    1008
    29    Зулхарнаев Курмали Назарович     21    1008
    30    Иванова Надежда Васильевна    21    1008
    31    Изделюев Баранбай    21    1008
    32    Изделюев Бисембай    21    1008
    33    Илюсинов Борис    21    1008
    34    Исмухамбетов Сайпулла Мусаевич    21    1008
    35    Кабдулова Рыста Ратархановна    21    1008
    36    Карагул Зерп Каллиолина    21    1008
    37    Карпов Василий Николаевич    21    1008
    38    Кашкиров Лев Николаевич    21    1008
    39    Кинзин Ахат Миниахметович    21    1008
    40    Кинзин Сымбулат Миниахметович    21    1008
    41    Кинзина Банат Абдульмановна    21    1008
    42    Колдырев Владимир Сергеевич    21    1008
    43    Кольченко Анна Михайловна    21    1008
    44    Кольченко Римма Макаровна    21    1008
    45    Кондрашева Вера Андреевна    21    1008
    46    Конобеев Юрий Тихонович    21    1008
    47    Конобеева Галина Васильевна    21    1008
    48    Кольченко (Круселева) Анна Михайловна    21    1008
    49    Купричева Валентина Ивановна    21    1008
    50    Кусаинова Умыш    21    1008
    51    Лопанцев Владимир Михайлович    21    1008
    52    Момотов Владимир Фёдорович    21    1008
    53    Момотова Евдокия Ивановна    21    1008
    54    Морозов Яков Иванович    21    1008
    55    Морозова Прасковья Павловна    21    1008
    56    Мурзагалиева Кундуз    21    1008
    57    Набережнов Борис Николаевич    21    1008
    58    Натров Александр Сергеевич    21    1008
    59    Натров Сергей Александрович    21    1008
    60    Нурубаева Сазен    21    1008
    61    Околотин Николай Иванович    21    1008
    62    Пенская Марфа Федоровна    21    1008
    63    Рыжков Виталий Васильевич    21    1008
    64    Сайкатов Утепперген Тулепович    21    1008
    65    Сараханова Мадина    21    1008
    66    Саркулов Хисмет    21    1008
    67    Сатканов Сабит    21    1008
    68    Ситикова Нагима    21    1008
    69    Телехова Пелагея Ивановна    21    1008
    70    Тлебалиев Бауржан Амангельдыевич    21    1008
    71    Тлимисов Александр Танатарович    21    1008
    72    Тюлемесов Казбай (Казбек) Заемович    21    1008
    73    Ульев Сергей Матвеевич    21    1008
    74    Ульева Анна Семеновна    21    1008
    75    Хамитов Арон    21    1008
    76    Чераева (Ерохина) Балзия Курманбаевна    21    1008
    77    Черненко Александра Михайловна    21    1008
    78    Черненко Антон Николаевич    21    1008
    79    Черненко Мария Павловна    21    1008
    80    Чукетаева Мерует    21    1008
    81    Чурзин Владимир Васильевич    21    1008
    82    Чурзина Мария Александровна    21    1008
    83    Шайкин Виктор Николаевич    21    1008
    84    Шакирьянов Раниль Равильевич    21    1008
    85    Шистерин Михаил Михайлович    21    1008
    86    Шувалова Татьяна Лаврентьевна    21    1008
    87    Шуревский Виктор Яковлевич    21    1008
    88    Юдина Анна Антоновна    21    1008
    89    Ягупов Василий Александрович    21    1008
    90    Ягупова Елена Николаевна    21    1008
    91    Ястребова Мария Александровна    21    1008
    92    Яцененко Римма Алексеевна (Кандыбина Прима Алексеевна)    21    1008
    93    Яциненко Галина Юрьевна    21    1008
    94.    Собственники, сведения о которых не содержатся в принятых до дня вступления в силу Федерального закона от 21 июля 1997 года № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» решениях органов местного самоуправления о приватизации сельскохозяйственных угодий    3757 га; 179 долей по 21 га.

    В течение трех месяцев со дня публикации указанного списка лица, считающие, что они или принадлежащие им земельные доли необоснованно включены в список невостребованных земельных долей, вправе представить в письменной форме возражения с приложением подтверждающих документов, являющихся основанием для исключения лиц и (или) земельных долей из списка невостребованных земельных долей, в администрацию Кайсацкого сельского поселения Палласовского муниципального района Волгоградской области по адресу: 404240 Волгоградская область, Палласовский район, с.Кайсацкое, ул.Советская, 34,  и заявить об этом на общем собрании участников долевой собственности.


Страницы: