Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация Кайсацкого сельского поселения Палласовского муниципального района

официальный сайт

О поселении

Герб Флаг

Административный центр:
Кайсацкое

Население: 2013 человек

Площадь: 33224.0 га


Первое лицо

Жидков Владимир Михайлович

Глава Кайсацкого сельского поселения Палласовского муниципального района Волгоградской области

Прогноз погоды

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:

Прокурорский надзор за своевременной выплатой заработной платы.

  • 28 октября 2013

    Согласно ст. 22 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные Трудовым кодексом Российской Федерации, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка организации, трудовыми договорами.

    В соответствии с Конвенцией Международной организации труда об охране заработной платы №95 от 1 июля 1949 года (действующей на территории Российской Федерации с 24 сентября 1952 года) выполнение работы без соответствующей оплаты является принуждением к труду, то есть рабством.

    В соответствии со ст. 12 указанной Конвенции заработная плата должна выплачиваться регулярно.

    Согласно ч. 6 ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором.

    Часто данное требование закона игнорируется работодателем и тем самым нарушаются право работника, предусмотренное ст. 21 Трудового кодекса Российской Федерации на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.

    В связи с этим призываем работников, перед которыми существует задолженность по заработной плате обращаться в прокуратуру района с письменными заявлениями.

    Учитывая, что Генеральной прокуратурой Российской Федерации, надзор за соблюдением трудовых прав граждан, в том числе за своевременностью выплаты заработной платы, определено как одно из приоритетных направлений деятельности прокуратуры, прокуратурой района в целях выявления скрытой задолженности по заработной плате предлагает работникам предприятий и организаций, а также работников индивидуальных предпринимателей сообщать об имеющейся задолженности на предприятии.

    Прокуратура Палласовского района




    Дата создания: 28.10.2013 09:50:09

    Дата изменения: 28.10.2013 09:50:09

Возврат к списку