Новости

«Безграничная любовь». Праздничный концерт ко Дню матери
Мама… Множество раз мы произносим это слово, но не всегда понимаем его святость.
Мама — это не просто любящая, подарившая нам жизнь женщина. Это бесценный дар, посланный небом. Всевидящим оком она наблюдает за своим ребенком, даря ему тепло чуткого сердца.
Мама — одна на свете, единственная и неповторимая, заботливая и нежная. Она сполна заслужила свой праздник.
В тёплый, ясный и погожий день 24 ноября 2013 г. в здании Кайсацкого СДК состоялся праздничный концерт «Безграничная любовь», приуроченный Дню матери. Этот светлый праздник уже обрел в нашем селе устоявшиеся традиции. Хотя, если быть объективным, Днем матери следовал бы считать все 365 дней в году…
Несмотря на бесконечные дела и заботы, мамы, медленно следуя по просёлочным тропинкам, заполнили зал местного Дома культуры до отказа. Праздничный концерт начал трогательный музыкальный номер «Помолимся за родителей» в исполнении Балтаковой А. и Зубкова А., которые также являлись ведущими праздника.
Продолжила поздравление солистка художественной самодеятельности Сарсеньева М. с песней «Наши мамы», в которой она воспела женщину-мать как символ любви, добра и самопожертвования, символ мудрости и трудолюбия, щедрости сердца и разума. Материнство всегда было, есть и будет самой сложной миссией
Учащиеся 7 класса Кайсацкой школы подарили всем гостям праздника песню «Мама – нежное слово». Наши мамы вносят в жизнь страны, пожалуй, самый важный вклад — воспитывают будущее поколение, тех, кому и дальше строить нашу гордую и чудесную Россию.
Счастье матери – это счастье её детей. Дети – цветы жизни, они как радуга, как лучи солнца. Как нежное дуновение ветерка на сцену впорхнули участницы танцевального кружка «Юность» и продемонстрировали зажигательный восточный танец.
Мать, как и Родина одна. Наша огромная страна с богатой культурой, традициями, многочисленными нациями, народностями и конфессиями воспевает мать на разных языках. В такт этим словам прозвучало поздравление от солистки художественной самодеятельности Ибраевой А., исполнившей песню на казахском языке.
Поздравления лились со сцены не умолкая. Прозвучала трогательная песня от учащейся 9 класса Каиргалиевой Г. «Мамины руки». Свою безграничную любовь к матери выразили Мырзамуратова Б. и Мырзамуратова Ф. в песне «Мама», а Касинова А. воспела «Мамины глаза».
Для всех собравшихся в зале была продемонстрирована выставка «Мамины руки не знают скуки», где можно было увидеть кулинарные изыски Сарсеньевой М. и Туралиевой С., а также вязальные шедевры от Ковалёвой А., Абдулиной К., и Пенской Л.
Их талант не был оставлен без внимания - заведующей Кайсацким СДК Мырзамуратовой Б. М им были вручены памятные призы и подарки.
Работниками сельской библиотеки была организована книжная выставка «Светлое слово – мать».
Действительно, самая сложная и благородная миссия на Земле — воспитать человека. Поэтому от первого крика ребенка, который приходит в этот мир, и до последнего собственного вздоха в сердцах наших матерей, в их делах и разумах — забота о тех, кому они дали жизнь.
Праздник дается нам не только для веселья и торжественных слов, а в первую очередь, для размышления. А за ним — для конкретных добрых дел.
Будем добрее. Поздравим наших мам с их праздником. Поклонимся им до земли и скажем: «И сегодня, и завтра, и всегда ты для меня, моя мама, — самый главный человек на свете. Я все сделаю для тебя!».
Так давайте не будем ограничиваться поздравлениями в этот день, а просто постараемся ежедневно делать жизнь наших мам немного легче и праздничнее. И будем так жить.
Прокурорский надзор за соблюдением прав субъектов малого и среднего бизнеса
Указом Президента Российской Федерации от 15 мая 2008 года №797 «О не-отложных мерах по ликвидации административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности» определено новое направление в развитии инфраструктуры малого и среднего бизнеса, в том числе определена роль прокуратуры.
Согласно Указа Президента Российской Федерации на органы прокуратуры возложена новая обязанность – согласование внеплановых мероприятий по контролю в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства только в целях выявления нарушений, представляющих непосредственную угрозу жизни или здоровью людей.
В целом работа органов прокуратуры в данном направлении делится на две основные составляющие:
Первое, надзор за деятельностью федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и законностью их правовых актов;
Федеральным законом от 24 июля 2007 года №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» определены полномочия органов местного самоуправления, в сфере развития субъектов малого и среднего бизнеса.
Самыми распространенными нарушениями являются:
отсутствие Реестров субъектов малого и среднего предпринимательства - получателей поддержки;
длительное не принятие муниципальных программ развития субъектов малого и среднего бизнеса с учетом национальных и местных социально-экономических, экологических, культурных и других особенностей;
не определение порядок формирования, ведения и опубликования перечней муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц и предназначенного для сдачи в аренду предпринимателям, порядок и условия сдачи в аренду такого имущества.
При издании нормативных правовых актов органами власти допускаются следующие нарушения.
- введение требований по предоставлению документов, не предусмотренных действующим законодательством прохождения согласований.
- введение процедур согласования, не предусмотренных действующим законодательством.
Второе, надзор за исполнением законов государственными контролирующими и иными органами, уполномоченными на осуществление разрешительных, лицензионных, регистрационных и других процедур.
Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 31 марта 2008 года №53 «Об организации прокурорского надзора за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности» акцентировано внимание на:
выявлении и устранении фактов ограничения конкуренции и иных нарушений антимонопольного законодательства (с привлечением уполномоченных антимонопольных органов);
противодействии рейдерским захватам;
рассмотрении заявлений и иных обращений хозяйствующих субъектов.
Следует отметить, что указанные направления прокурорской деятельности тем или иным образом вытекают из надзора за соблюдением законов государственными контролирующими органами и законностью правовых актов органов власти всех уровней.
Как показывает практика большая часть нарушений прав предпринимателей выявляется в ходе рассмотрения обращений указанной категории, а также в ходе прокурорских проверок.
26 декабря 2008 года Президентом Российской Федерации был подписан Федеральный закон №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», который вступил в законную силу с 1 мая 2009 года и определил новую веху в деятельности органов прокуратуры.
Согласно указанного Федерального закона на Генеральную прокуратуру Рос-сийской Федерации возлагается обязанность по формированию ежегодного сводного плана проведения плановых проверок органов государственного контроля (надзора), органов муниципального контроля и размещению ежегодный сводный план проведения плановых проверок на своем официальном сайте в сети «Интернет» в срок до 31 декабря текущего календарного года.
Прокуратуры субъектов Российской Федерации и территориальные прокуратуры наделены правом согласования внеплановых выездных проверок.
В целях реализации указанных полномочий Генеральным прокурором Российской Федерации издан приказ №93 от 27.03.2009 «О реализации Федерального за-кона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
Данным Приказом утвержден Порядок согласования в органах прокуратуры проведения внеплановых выездных проверок субъектов малого и среднего предпринимательства (далее – Порядок).
Порядок определяет, что основанием для проведения внеплановой выездной проверки, подлежащей согласованию в органах прокуратуры, является поступление в органы государственного контроля (надзора), муниципального контроля обращений и заявлений граждан, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, сведений из средств массовой информации о следующих фактах (подп. «а» и «б» п. 2 ч. 2 ст. 10 Федерального закона № 294-ФЗ):
1) возникновение угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, безопасности государства, а также угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;
2) причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, безопасности государства, а также возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
Основными причинами отказов в даче согласий являются:
- отсутствие оснований для проведения проверки, предусмотренное Федерального закона № 294-ФЗ;
- предоставлен не полный пакет документов необходимый для дачи согласия либо неправильное оформление необходимых документов;
Также в данном Порядке определен срок для дачи согласия на проведение внеплановой выездной проверки – в течение рабочего дня, следующего за днем поступления заявления о согласовании проведения внеплановой выездной проверки субъектов малого или среднего бизнеса.
Прокуратура Палласовского района
Администрация Кайсацкого сельского поселения Палласовского муниципального района Волгоградской области в соответствии со ст.12.1 Федерального закона от 24.07.2002 г. № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» сообщает о наличии в границах землепользования бывшего СТ КСП «Кайсацкое» Палласовского района Волгоградской области 272 земельных долей из земель сельскохозяйственного назначения, которые в установленном законном порядке могут быть признаны невостребованными.
Список лиц, земельные доли которых могут быть признаны невостребованными
№ п/п Ф.И.О. Размер доли, га Размер доли, баллога.
1 Авдеев Николай Гаврилович 21 1008
2 Ахмульдинов Искак 21 1008
3 Баетова Нурзия 21 1008
4 Батурин Александр Григорьевич 21 1008
5 Батурин Анатолий Игнатьевич 21 1008
6 Бигалиева Райхан Юлдашевна 21 1008
7 Бисинова Капиза 21 1008
8 Бисинова Мастура Ксановна 21 1008
9 Бондарев Михаил Федорович 21 1008
10 Борамбаев Тлес 21 1008
11 Буланова Надежда Кирилловна 21 1008
12 Буров Яков Васильевич 21 1008
13 Бурова Агафья Акимовна 21 1008
14 Гайсин Сайпула 21 1008
15 Гришин Александр Владимирович 21 1008
16 Гришина Валентина Степановна 21 1008
17 Давлетова Зерп Темерешевна 21 1008
18 Давлюдов Бакитяр Максутович 21 1008
19 Давлюдова Уранган 21 1008
20 Денисенко Антонина Ивановна 21 1008
21 Джумагалиев Абдыр Кадырович 21 1008
22 Джумагалиев Канархат Кабушевич 21 1008
23 Еркина Мария Михайловна 21 1008
24 Жидкова Екатерина Степановна 21 1008
25 Земнюкова Валентина Александровна 21 1008
26 Зинетов Сунгат 21 1008
27 Золотарева Нина Павловна 21 1008
28 Зулкашева Айнура Талаповна 21 1008
29 Зулхарнаев Курмали Назарович 21 1008
30 Иванова Надежда Васильевна 21 1008
31 Изделюев Баранбай 21 1008
32 Изделюев Бисембай 21 1008
33 Илюсинов Борис 21 1008
34 Исмухамбетов Сайпулла Мусаевич 21 1008
35 Кабдулова Рыста Ратархановна 21 1008
36 Карагул Зерп Каллиолина 21 1008
37 Карпов Василий Николаевич 21 1008
38 Кашкиров Лев Николаевич 21 1008
39 Кинзин Ахат Миниахметович 21 1008
40 Кинзин Сымбулат Миниахметович 21 1008
41 Кинзина Банат Абдульмановна 21 1008
42 Колдырев Владимир Сергеевич 21 1008
43 Кольченко Анна Михайловна 21 1008
44 Кольченко Римма Макаровна 21 1008
45 Кондрашева Вера Андреевна 21 1008
46 Конобеев Юрий Тихонович 21 1008
47 Конобеева Галина Васильевна 21 1008
48 Кольченко (Круселева) Анна Михайловна 21 1008
49 Купричева Валентина Ивановна 21 1008
50 Кусаинова Умыш 21 1008
51 Лопанцев Владимир Михайлович 21 1008
52 Момотов Владимир Фёдорович 21 1008
53 Момотова Евдокия Ивановна 21 1008
54 Морозов Яков Иванович 21 1008
55 Морозова Прасковья Павловна 21 1008
56 Мурзагалиева Кундуз 21 1008
57 Набережнов Борис Николаевич 21 1008
58 Натров Александр Сергеевич 21 1008
59 Натров Сергей Александрович 21 1008
60 Нурубаева Сазен 21 1008
61 Околотин Николай Иванович 21 1008
62 Пенская Марфа Федоровна 21 1008
63 Рыжков Виталий Васильевич 21 1008
64 Сайкатов Утепперген Тулепович 21 1008
65 Сараханова Мадина 21 1008
66 Саркулов Хисмет 21 1008
67 Сатканов Сабит 21 1008
68 Ситикова Нагима 21 1008
69 Телехова Пелагея Ивановна 21 1008
70 Тлебалиев Бауржан Амангельдыевич 21 1008
71 Тлимисов Александр Танатарович 21 1008
72 Тюлемесов Казбай (Казбек) Заемович 21 1008
73 Ульев Сергей Матвеевич 21 1008
74 Ульева Анна Семеновна 21 1008
75 Хамитов Арон 21 1008
76 Чераева (Ерохина) Балзия Курманбаевна 21 1008
77 Черненко Александра Михайловна 21 1008
78 Черненко Антон Николаевич 21 1008
79 Черненко Мария Павловна 21 1008
80 Чукетаева Мерует 21 1008
81 Чурзин Владимир Васильевич 21 1008
82 Чурзина Мария Александровна 21 1008
83 Шайкин Виктор Николаевич 21 1008
84 Шакирьянов Раниль Равильевич 21 1008
85 Шистерин Михаил Михайлович 21 1008
86 Шувалова Татьяна Лаврентьевна 21 1008
87 Шуревский Виктор Яковлевич 21 1008
88 Юдина Анна Антоновна 21 1008
89 Ягупов Василий Александрович 21 1008
90 Ягупова Елена Николаевна 21 1008
91 Ястребова Мария Александровна 21 1008
92 Яцененко Римма Алексеевна (Кандыбина Прима Алексеевна) 21 1008
93 Яциненко Галина Юрьевна 21 1008
94. Собственники, сведения о которых не содержатся в принятых до дня вступления в силу Федерального закона от 21 июля 1997 года № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» решениях органов местного самоуправления о приватизации сельскохозяйственных угодий 3757 га; 179 долей по 21 га.
В течение трех месяцев со дня публикации указанного списка лица, считающие, что они или принадлежащие им земельные доли необоснованно включены в список невостребованных земельных долей, вправе представить в письменной форме возражения с приложением подтверждающих документов, являющихся основанием для исключения лиц и (или) земельных долей из списка невостребованных земельных долей, в администрацию Кайсацкого сельского поселения Палласовского муниципального района Волгоградской области по адресу: 404240 Волгоградская область, Палласовский район, с.Кайсацкое, ул.Советская, 34, и заявить об этом на общем собрании участников долевой собственности.
Новости 1 - 5 из 5
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец | Все